воскресенье, 24 июня 2012 г.

В поисках Vegan Мадлен

Приобрела силиконовую форму для печенья Мадлен и конечно не могла удержаться, чтобы не испечь это нежное печенье, но так как сейчас пост, то нужен был постный рецепт.
И вот спешу поделиться с вами, что же из моего эксперимента получилось:)) Так как это была лишь проба, то Мадлен я испекла лишь с добавлением ванили, но в следующий раз буду делать  и с добавками. Можно сделать с какао, кофейные и с добавлением цукатов.
А пока, вот что получилось:


Ингредиенты:
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. яблочного уксуса (лимонного сока)
3 ст.л. растительного масла ( я использовала оливковое очищенное)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ст. воды
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать масло, воду и уксус (сок) и добавить с сухим ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в формочки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Готовые Мадлен остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получились очень нежные и воздушные пирожные. Это базовый рецепт. Потом продолжу экспериментировать с добавками.
Наслаждайтесь!!!





6 комментариев:

  1. Ирина, как мы одновременно мадлен для себя открыли - я тоже на этой неделе наконец-то нашла для них форму! Кому расскажи, какой это тут дефицит, не поверят)))
    А то, что их еще можно и без яиц приготовить, вообще замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, сама давно хотела эти формочки))) В следующий раз сделаю с какао или с шоколадом, для завтрака самое то))

      Удалить
  2. Ооооооо, я тоже мадлен все приготовить хочу, но у меня металическая форма))) и уже очень давно, а я ни разу их еще не готовила(((, сейчас буду исправляться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пробуй))) Можно цукаты добавить, вишню сушеную или лимонные сделать. Мне очень понравилось, буду с добавками пробовать)) Отличный завтрак!

      Удалить
  3. А можно их сделать в формочках для кексов?

    ОтветитьУдалить