Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярной во многих кухнях мира. Легкий, светлый, очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном и ванилином, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.
Ингредиенты:
100г. муки
225г. мелкокристаллического сахара
8 белков
щепотка лимонной кислоты
2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
ваниль
сахарная пудра для посыпки
свежии фрукты или ягоды для подачи
для соуса:
300мл. жирного молока
3 желка
15г. мелкокристаллического сахара
ваниль
утварь:
глубокая силиконовая для выпечки
диаметром 18 см.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100г. муки
225г. мелкокристаллического сахара
8 белков
щепотка лимонной кислоты
2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
ваниль
сахарная пудра для посыпки
свежии фрукты или ягоды для подачи
для соуса:
300мл. жирного молока
3 желка
15г. мелкокристаллического сахара
ваниль
утварь:
глубокая силиконовая для выпечки
диаметром 18 см.
- Разогреть духовку до 190*. Трижды просеять муку, благодаря этому бисквит станет воздушным.
- Взбить белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Постепенно добавлять к белкам сахар. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
- Введите лимонную цедру, ваниль и просеянную муку. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут. Проверить готовность лучинкой, она должна выходить чистая. Перевернуть форму на решетку и дать бисквиту остыть. Пройдите ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий