воскресенье, 3 июня 2012 г.

Пирог "Пища ангела"

Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярной во многих кухнях мира. Легкий, светлый, очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном и ванилином, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.

Ингредиенты:
100г. муки
225г. мелкокристаллического сахара
8 белков
щепотка лимонной кислоты
2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
ваниль
сахарная пудра для посыпки
свежии фрукты или ягоды для подачи

для соуса:
300мл. жирного молока
3 желка
15г. мелкокристаллического сахара
ваниль

утварь:
глубокая силиконовая для выпечки
диаметром 18 см.


  1. Разогреть духовку до 190*. Трижды просеять муку, благодаря этому бисквит станет воздушным.
  2. Взбить белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Постепенно добавлять к белкам сахар. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
  3. Введите лимонную цедру, ваниль и просеянную муку. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут. Проверить готовность лучинкой, она должна выходить чистая. Перевернуть форму на решетку и дать бисквиту остыть. Пройдите ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте белки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить соус на горячую водяную баню и варить 10 минут, не доводя до кипения, - смесь должна загустеть. Ароматизировать соус ванилью. Перед подачей посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить по желанию ягодами или фруктами. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий