воскресенье, 1 июля 2012 г.

Черничный пирог (постный)

На рынке появилась черника, как я её люблю:)) Черничный кекс, блины с черникой, коктейль - звучит просто волшебно! Черничный пирог vegan , это легкий десерт к чаю или кофе, сладкий завтрак или полдник. Великолепная постная выпечка для воскресного дня))



Нам понадобится:
1 1/2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. соды
3 ст.л. оливкового масла не первого отжима
3 ст.л. геркулеса
1 зеленое яблоко
1 апельсин
1 ч.л. корицы
горсть жаренного миндаля
1 ст. черники (1/2 ст. в тесто и 1/2 ст.)
1 ст.л. яблочного уксуса
200 мл. кокосового молока
2 ст.л. сахарной пудры

Что делаем:
Смешать муку, сахар, геркулес, корицу и соду в миске. Яблоко очистить и натереть. С апельсина снять цедру и выжать сок. В отдельной миске смешать яблочное пюре, апельсиновый сок и цедру, масло и в конце добавить уксус. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо всё перемешать. Теперь в тесто добавляем половину стакана черники, ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму 22 см. Я смазала форму растительным маслом, на дно положила бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180* до сухой лучинки.
Готовый корж остудить на решетки.



Кокосовое молоко взбить с сахарной пудрой и нанести на остывший корж, верх пирога украсить свежими ягодами черники. Поставьте пирог в холодильник на пару часов, крем схватится и можно будет легко его нарезать. Я это обнаружила уже после того, как сделала фотографии:))



Пирог нам очень понравился, может кому пригодится:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий