Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свёклу. Мой сын был сильно удивлен, когда узнал, что в состав торта входит такой необычный ингредиент (я ему сказала об этом только после того, как он съел свой кусок). Торт в меру сладкий, на мой вкус можно и послаще, но так конечно полезнее:)) В составе совсем отсутствует масло, что делает торт совсем не тяжелым и менее калорийным.
Он 100% постный и подходит для строгих вегетарианцев (vegan).
Рецепт взяла здесь: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html
А вот и кусочек шоколадного тортика, угощайтесь:))
Ингредиенты:
свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода
мука - 1,5 ст.
сахар - 1ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. ( без горки)
Что делаем:
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).
Разогреть духовку до 180*
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).
Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки.
Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью ( 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Он 100% постный и подходит для строгих вегетарианцев (vegan).
Рецепт взяла здесь: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html
А вот и кусочек шоколадного тортика, угощайтесь:))
Ингредиенты:
свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода
мука - 1,5 ст.
сахар - 1ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. ( без горки)
Что делаем:
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).
Разогреть духовку до 180*
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).
Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки.
Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью ( 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Во-первых обрадывало имя блога))))))))))) Даже очень обрадывало)))))
ОтветитьУдалитьВо-вторых поразил торт!!!! Обязательно такой сделаю, я вообще в последнее время ищю все более полезное и здоровое)))))!!!!!!
Хи :)))))
УдалитьОля, большое спасибо за твой комментарий! Бальзам на душу:)) Сама постоянно нахожусь в поиске чего-то нового и полезного. Торт получился очень нежным, обязательно какое-то время его нужно выдержать в холодильнике.
УдалитьКстати очень симпатичные и аппетитные фото!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТорт классный! есть похожий с бананами.
ОтветитьУдалитьСпасибо! А ссылку не дадите? Я сейчас собираю рецепты, где нет масла и яиц. Чтобы был 100% постный и не калорийный.
УдалитьИскала-искала, но не нашла. Но у себя нашла кекс, он , правда, с растительным маслом.
Удалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/05/blog-post_19.html
Большое спасибо!!!
УдалитьИ ещё раз спасибо))) От такого профессионала так приятно такое слышать)))
ОтветитьУдалитьСкажите , а стакан в гр. или мл. это сколько?
ОтветитьУдалитьЯ мерила стаканом 250 мл. Муки это где-то 7 сл.л.
Удалитьаппетитно!обязательно попробую на днях
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалить