воскресенье, 6 мая 2012 г.

Салат радиккио с фасолью и курицей

Сегодня я с очередным салатом:)) Салат я подала в чашечках из листьев салата радиккио, очень интересно смотрелось. И отдельно напишу о соусе. Обычно я не люблю готовые соусы, но этот мне понравился! Порадовал состав - оливковое масло и итальянские травы, так что он идеально подходит для средиземноморской кухне. Рекомендую попробовать, очень неплохо))
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, смотри "Дальше"
На три порции нам понадобится:

200г. замороженной зеленой фасоли
1 банка (425мл) белой фасоли
1 репчатый лук
1 салат радиккио
1 грудка куриная или индейки
4 стебля зеленого лука
Соус Кальве с итальянскими травами
Соль
Перец
Для украшения 2 шт. черри

Что делаем:
1. Зелену фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть в холодную воду, обсушить.

2. Белую фасоль промыть и обсушить

3. Порезать мелко репчатый лук, салат радиккио (оставить три хороших листа салата), зеленый лук и черри.
4. Куриную грудку порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Готовую курицу порезать на небольшие кусочки.
5. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и поперчить. Выложить салат в листья салата.

6. Перед употреблением полить соусом:

Приятного аппетита!!!

P.S.  Салат очень понравился всем. Легки и в тоже время дает чувство сытости. Очень понравился соус с приятной кислинкой и ароматом душистых трав! Лишь одна рекомендация: в следующий раз зеленую фасоль я обжарю на оливковом масле, а не буду отваривать. Но это уже на любителя))

2 комментария:

  1. Очень оригинальная идея подачи салата! Смотрится так ярко и красиво! И сам салат мне по вкусу, замечательное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо! Мне самой очень понравилось, как салат смотрелся в ярких листьях салата))

    ОтветитьУдалить