Сегодня я с очередным салатом:)) Салат я подала в чашечках из листьев салата радиккио, очень интересно смотрелось. И отдельно напишу о соусе. Обычно я не люблю готовые соусы, но этот мне понравился! Порадовал состав - оливковое масло и итальянские травы, так что он идеально подходит для средиземноморской кухне. Рекомендую попробовать, очень неплохо))
На три порции нам понадобится:
200г. замороженной зеленой фасоли
1 банка (425мл) белой фасоли
1 репчатый лук
1 салат радиккио
1 грудка куриная или индейки
4 стебля зеленого лука
Соус Кальве с итальянскими травами
Соль
Перец
Для украшения 2 шт. черри
Что делаем:
1. Зелену фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть в холодную воду, обсушить.
2. Белую фасоль промыть и обсушить
3. Порезать мелко репчатый лук, салат радиккио (оставить три хороших листа салата), зеленый лук и черри.
4. Куриную грудку порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Готовую курицу порезать на небольшие кусочки.
5. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и поперчить. Выложить салат в листья салата.
6. Перед употреблением полить соусом:
Приятного аппетита!!!
P.S. Салат очень понравился всем. Легки и в тоже время дает чувство сытости. Очень понравился соус с приятной кислинкой и ароматом душистых трав! Лишь одна рекомендация: в следующий раз зеленую фасоль я обжарю на оливковом масле, а не буду отваривать. Но это уже на любителя))
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, смотри "Дальше" |
200г. замороженной зеленой фасоли
1 банка (425мл) белой фасоли
1 репчатый лук
1 салат радиккио
1 грудка куриная или индейки
4 стебля зеленого лука
Соус Кальве с итальянскими травами
Соль
Перец
Для украшения 2 шт. черри
Что делаем:
1. Зелену фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть в холодную воду, обсушить.
3. Порезать мелко репчатый лук, салат радиккио (оставить три хороших листа салата), зеленый лук и черри.
4. Куриную грудку порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Готовую курицу порезать на небольшие кусочки.
5. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и поперчить. Выложить салат в листья салата.
6. Перед употреблением полить соусом:
Приятного аппетита!!!
P.S. Салат очень понравился всем. Легки и в тоже время дает чувство сытости. Очень понравился соус с приятной кислинкой и ароматом душистых трав! Лишь одна рекомендация: в следующий раз зеленую фасоль я обжарю на оливковом масле, а не буду отваривать. Но это уже на любителя))
Очень оригинальная идея подачи салата! Смотрится так ярко и красиво! И сам салат мне по вкусу, замечательное сочетание!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Мне самой очень понравилось, как салат смотрелся в ярких листьях салата))
ОтветитьУдалить