понедельник, 30 апреля 2012 г.

Торт с безе "Клубника со сливками"

Сегодня у моей сестры День Рождения, с чем я её и поздравляю!!! Через месяц с небольшим она станет первый раз МАМОЙ!!!
И вот к этому событию я испекла торт с клубникой. Он получился очень нежным, ничего лишнего, но очень вкусный!


Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 )
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110г. сливочного масла комнатной температуры
100г. сахара
60мл. молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65г. сахара
Для крема:
200мл. сливок 38%
1ч.л. сахарной пудры.
Клубника 250г.
Сахарная пудра для покрытия верха торта.

Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.
Масло взбить миксером с сахаром до бела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.
Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.
Теперь готовим безе:
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.
Готовые коржи охладить на решетке.
Теперь готовим крем:
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.


Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


2 комментария:

  1. Бесподобный тортик! Очень мне разрез нравится) Богатый такой разрез)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Света! Мне очень приятно читать такой отзыв. Торт был очень нежным, самой понравилось:)

      Удалить