Продолжаю подборку рецептов для клубничного сезона:))
Сегодня это заварное пирожное с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить и заварным кремом или просто взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Что делать:
Влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая. Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному) , тщательно размешивая. Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*). Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15.
Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.
Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.
Сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек. Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня это заварное пирожное с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить и заварным кремом или просто взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Что делать:
Влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая. Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному) , тщательно размешивая. Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*). Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15.
Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.
Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.
Сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек. Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень красиво и вкусно выглядит :) Что-то давноооо я профитроли не делала...
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Давно не делала?! Вот повод приготовить:)))
УдалитьКак же это красиво и вкусно! Я обожаю такие эклеры или шу, иногда покупаю себе, но не пеку сама почему-то . Представляю как вкусно с клубникой и маскарпоне
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я сама очень люблю пирожные из заварного крема:))
Удалить