Сегодня у моей сестры День Рождения, с чем я её и поздравляю!!! Через месяц с небольшим она станет первый раз МАМОЙ!!!
И вот к этому событию я испекла торт с клубникой. Он получился очень нежным, ничего лишнего, но очень вкусный!
Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 )
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110г. сливочного масла комнатной температуры
100г. сахара
60мл. молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65г. сахара
Для крема:
200мл. сливок 38%
1ч.л. сахарной пудры.
Клубника 250г.
Сахарная пудра для покрытия верха торта.
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.
Масло взбить миксером с сахаром до бела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.
Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.
Теперь готовим безе:
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.
Готовые коржи охладить на решетке.
Теперь готовим крем:
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
И вот к этому событию я испекла торт с клубникой. Он получился очень нежным, ничего лишнего, но очень вкусный!
Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 )
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110г. сливочного масла комнатной температуры
100г. сахара
60мл. молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65г. сахара
Для крема:
200мл. сливок 38%
1ч.л. сахарной пудры.
Клубника 250г.
Сахарная пудра для покрытия верха торта.
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.
Масло взбить миксером с сахаром до бела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.
Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.
Теперь готовим безе:
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.
Готовые коржи охладить на решетке.
Теперь готовим крем:
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Бесподобный тортик! Очень мне разрез нравится) Богатый такой разрез)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Света! Мне очень приятно читать такой отзыв. Торт был очень нежным, самой понравилось:)
Удалить