воскресенье, 8 июля 2012 г.

Льняные брауни Vegan (постные)

К сегодняшнему празднику святых Петра и Февронии я испекла шоколадный десерт в котором впервые использую льняную муку. 
Льняная мука содержит полноценный белок, пищевые волокна, массу витаминов и микроэлементов, сплошная польза:))
Десерт получился очень шоколадный, влажный с легкой кофейной ноткой. Главное дать ему остыть)))





Нам понадобится:
Льняная мука - 3 ст.л.
Сахар - 1ст. ( я положила немного меньше)
Мед - 1 ст.л.
Ванильный сахар ( с натуральной ванилью) - 1пак. (15г.)
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Масло кукурузное - 8 ст.л.
Вода - 1 ст. (250мл.), можно заменить соевым молоком
Щепотка соли
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Плитка горького шоколада (100г.)

Что делаем:
1. Смешать льняную муку,сахар,мед,ваниль,кофе,масло и воду. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к влажной смеси, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Шоколад мелко порезать и разложить по верх теста.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 10* 20 минут. 


Теперь дать остыть брауни не менее одного часа, перед тем как разрезать.



5 комментариев:

  1. Ирина, какой интересный рецепт, надо приготовить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень рада, что рецепт понравился)) Рекомендую!

      Удалить
  2. Красота! Как кстати рецепт десерта без яиц, а то душа требует вкусняшек, а удачные рецепты без яиц никак не попадаются))) Спасибо огромное)))

    ОтветитьУдалить
  3. наверное вкуснота. я однажды пробовала льняное масло - очень необычно, такой же привкус наверное и у твоего брауни?)))) надо будет как-нибудь приготовить)

    ОтветитьУдалить