воскресенье, 1 июля 2012 г.

Суп Дал из маша

Маш популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. И что очень хорошо, его не нужно предварительно замачивать, да и вариться он довольно быстро. Маш можно проращивать и использовать ростки в салатах. Я уже испробовала, получились сочные и хрустящие ростки!
Сегодня я приготовлю индийский густой супчик с использованием индийской пасты карри. Суп богат белком и довольно сытный, что для людей соблюдающих пост очень важно.

Нам понадобится:
1 ст. маша
1 небольшая морковь
1/2 сладкого перца
помидор - 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
1 ст.л. пасты карри
зелень
соль

Что делаем:
1. Маш промыть, залить 800 мл. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить по крышкой на медленном огне 30 минут.



2. Нарезать морковь и перец.

3. Помидору залить кипятком, очистить и порезать.

4. Сковороду разогреть, добавить масло и пасту, прогреть. Добавить морковь и перец, через 2 минуты добавить к овощами помидор. Обжарить овощи в течении 5 минут.

5. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к машу, который готовился у нас полчаса и варил с овощами ещё 5 минут, посолить по вкусу.

6. Нарезать зелень и добавить в суп, варить ещё 5 минут. Всё, Дал готов. Приятного аппетита!

Если маша у вас нет, то можно сварить такой суп из чечевицы или гороха, будет тоже очень вкусно!
К супу я подала домашние лепешки пури

Комментариев нет:

Отправить комментарий