четверг, 2 августа 2012 г.

Томатный суп с куриными фрикадельками

Рекомендую попробовать, этот суп, я осталась очень довольна, только фрикадельки делайте небольшие, удобнее есть, но красивее смотрятся с грецкий орех))

Очень нежный, в меру острый суп. Не знаю, как вам, а я и летом люблю готовить легкие, овощные супы. Так, что кому интересно, рецепт ниже:))
Ингредиенты:
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный - 1шт.
томаты крупные - 3 шт.
цуккини небольшой - 1 шт.
соль, перец острый, перец черный молотый
куриная грудка - 1шт.
укроп для украшения
оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 1 л.

Что делать:
1. Лук чистим и мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук.
2. Чеснок мелко порезать. Перец кубиками и добавляем чеснок и перец к луки, обжариваем 2-3 минуты.
3. Томаты и цуккини порезать. Добавляем в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне минут пять. Добавляем воду, соль и варим 10 минут.
4. Пюрируем суп в блендере и процеживаем через дуршлаг. Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем.
5. Пока суп закипает, делаем куриный фарш. Я сделала его с помощью блендера. Это очень быстро и фарш получается очень пышный. Фарш немного солим и делаем небольшие, где-то с грецкий орех, фрикадельки.
6. Суп закипел, добавляем в него фрикадельки. Пробуем на соль, добавляем специи. И готовим 10 минут. Готовые фрикадельки всплывают.
7. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Я тоже люблю супчики и зимой и летом, не важно мне время года)) Могу и в жару борща тарелку навернуть)) Супчик твой запишу пожалуй в список желаний, очень уж аппетитно ты его расписала, вкусно должно получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я без супа не могу))) На ужин съесть тарелочку легкого супчика и сытно и не калорийно:)) Суп рекомендую! Красного острого перца положила пол чайной ложки, т.ч. супчик был остренький. Можно и свежим чили, сверху посыпать, красиво будет смотрется))

      Удалить