В кладовой обнаружила остатки нута и баночку итальянских консервированных томатов в собственном соку. Были нужны только мелкие макароны, что и было приобретено в супермаркете.
Что надо:
Мелкая паста - 200г.
Банка консервированных томатов - 1шт.*
Чеснок - 1 большой зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль, черный молотый перец
Вода - 2 ст. (кипяток)
Свежий базилик
Сухие прованские травы - 1 ч.л.
Сухой нут - 150г.**
* Можно заменить свежими томатами
** Можно использовать готовый консервированный нут
Что делаем:
Сухой нут замочить на ночь. Утро промыть, залить свежей водой и варить до готовности. Солить в конце варки.
Налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить чеснок, который нужно мелко порезать, в течении минуты. Заливаем банкой томатов, добавляем половину готового нута, два стакана воды, солим и доводим до кипения.
Теперь добавляем макароны и готовим в течении 6 минут.
В это время из остального нута делаем пюре, с помощью блендера, добавив немного воды, чтобы пюре было нежнее и без комочков.
Пюре добавляем к макаронам, посыпаем травами, пробуем на соль. Проварить 2 минуты, паста готова. Закройте крышкой и подождите ещё пару минут.
Перед подачей посыпать перцем и украсить базиликом.
Готово! Приятного аппетита!!!
***Паста получилась вкусная, с чесночным ароматом, я рекомендую!
Что надо:
Мелкая паста - 200г.
Банка консервированных томатов - 1шт.*
Чеснок - 1 большой зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль, черный молотый перец
Вода - 2 ст. (кипяток)
Свежий базилик
Сухие прованские травы - 1 ч.л.
Сухой нут - 150г.**
* Можно заменить свежими томатами
** Можно использовать готовый консервированный нут
Что делаем:
Сухой нут замочить на ночь. Утро промыть, залить свежей водой и варить до готовности. Солить в конце варки.
Налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить чеснок, который нужно мелко порезать, в течении минуты. Заливаем банкой томатов, добавляем половину готового нута, два стакана воды, солим и доводим до кипения.
Теперь добавляем макароны и готовим в течении 6 минут.
В это время из остального нута делаем пюре, с помощью блендера, добавив немного воды, чтобы пюре было нежнее и без комочков.
Пюре добавляем к макаронам, посыпаем травами, пробуем на соль. Проварить 2 минуты, паста готова. Закройте крышкой и подождите ещё пару минут.
Перед подачей посыпать перцем и украсить базиликом.
Готово! Приятного аппетита!!!
***Паста получилась вкусная, с чесночным ароматом, я рекомендую!
Ирина, прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Паста вкусная, рекомендую)))
УдалитьОчень красивые фото и вкусный итальянский рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маша! Увлеклась я сейчас итальянской кухней, готовлю новый проект для журнала)))
ОтветитьУдалитьНикогда не могла себе представить пасту с нутом, но логично понимаю, что это правельно - угливоды с белком))!! Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьИтальянцы любят))) Это очень вкусно!
Удалитьpasta e ceci, perfetta
ОтветитьУдалитьbrava ciao
Thank you!
Удалитьоо прикольно! Спасибо за рецепт..завтра же попробую приготовить..и лучший дегустатор конечно же муж :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьИрина, у Вас много интересных рецептов, Присоединяюсь к Вашему блогу, буду заглядывать в гости.
ОтветитьУдалитьВ свою очередь, хочу пригласить Вас к себе в гости http://svetlanametaxa.blogspot.gr/. Буду рада познакомиться поближе.
Я не итальяшка, но мне понравилось
ОтветитьУдалить